फूलगोभी सूप बनाने का सही तरीका, पेट की चर्बी कम करने के लिए डाइट में करें शामिल

गोभी के परांठे, अचार तो आपने आजतक कई बार खाया होगा, पर क्या आपने कभी फूलगोभी सूप पिया है।

बता दें, कि स्वाद में यह सूप बेहद टेस्टी होता है, और यही नहीं इस सूप का सर्दियों में रोजाना सेवन करने से वजन कंट्रोल रहने के साथ आपके पेट की चर्बी भी कुछ ही दिनों में गायब तक हो सकती है।

फूलगोभी में प्रचूर मात्रा में विटामिन, खनिज और दूसरे एसेंशियल एंटीऑक्सीडेंट मौजूद होते हैं, जो शरीर को फायदा पहुंचाते हैं। तो चलिए जानते हैं, यह हेल्दी सूप बनाने का तरीका… 

सूप के लिए सामग्री
एक कप गोभी
एक कप शिमलामिर्च
हरा धनिया
स्वादानुसार नमक
गर्म मसाला
और लाल मिर्च पाउडर

कॉलीफ्लावर सूप बनाने की वि​धि

सूप बनाने के लिए सबसे पहले गोभी, शिमलामिर्च और धनिया को बारिक काट लें, और इसके बाद एक बर्तन में पानी उबाल लें।

अब सभी कटी सब्जियों को इस पानी में 15 से 20 मिनट के लिए पका लें। जिसके बाद गैस बंद करके इसमें नमक, लाल मिर्च और गर्म मसाला डालकर गर्मा-गर्म परोसें।

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